Donnerstag, 2. November 2006
bjj, 13:41h
heute werde ich meine fähigkeit zum sushi machen erklären. lange nix geschrieben hier. heute also über sushi. man kauft nori blätter und fisch. ich nehme wildlachs frisch vom wochen markt. dann nehme ich krabben und sushi reis vom asia laden. und wassabi auch von asia shop dann mirin vom asia shop dann reisessig vom asiashop kombu und all das andere zeug alle vom asia shop. man kann heutzutage auch alles natürlich im supermarkt kaufen. aber da wird man gerne verarscht. sushi reis 250g kosten bei kaisers z.b. 2.29 Euro. im asia-laden zahlt man für ein kilo 3,99! und lässt sich auch besser bearbeiten und schmeckt auch viel schöner. noriblätter sojasose sake alles im supermarkt mindestens doppelt teuer. da wird man gut verarscht weil viele asia shop meiden. bitte gut asiatisch kochen aber ohne dafür mit asiaten in kontakt zu treten alles lieber anonym ohne zu fragen vom supermarkt. ein billiges sushibuch kaufen und den sushimacker markieren. das gibt es nur bei uns.
das wichtigste beim suschi machen ist aber der sake. zwei drei makirollen rollen und darauf ein pinnchen sake. reiskochen die wartezeit mit zwei gläsern sake verkürzen. der freundin beim schneiden zu sehen und noch ein glässchen sake. sushimachen ist ganz aufwendig und dauert lange. also am besten zwei flaschen sake holen. eine für das trinken währenddem kochen das andere fürs hinterher. da schmeckt auch jeder suschi wunderbar sei er noch so misslungen in form und farbe.
merke sake macht alles schöner!
das wichtigste beim suschi machen ist aber der sake. zwei drei makirollen rollen und darauf ein pinnchen sake. reiskochen die wartezeit mit zwei gläsern sake verkürzen. der freundin beim schneiden zu sehen und noch ein glässchen sake. sushimachen ist ganz aufwendig und dauert lange. also am besten zwei flaschen sake holen. eine für das trinken währenddem kochen das andere fürs hinterher. da schmeckt auch jeder suschi wunderbar sei er noch so misslungen in form und farbe.
merke sake macht alles schöner!
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